Фарфалле с болонским соусом

Как приготовить Фарфалле с болонским соусом за 260 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 988 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 83 г.

Фарфалле с болонским соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса нарезать кубиками бекон, лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон и овощи. Добавить мясной фарш, на медленном огне обжарить до коричневого цвета, при этом измельчить как можно мельче.

  • Шаг 3.

    Петрушку и зеленые листья сельдерея нарезать полосками, добавить лавровый лист.

  • Шаг 4.

    Налить вино и бульон, положить мякоть помидоров. Мясное рагу приправить солью, перцем и мускатом, варить на самом слабом огне в течение 3–4 часов.

  • Шаг 5.

    Фарфалле отварить в соленой воде до неполного размягчения (аль денте). Слить воду и приправить болонским соусом. Посыпать сыром и свежим тимьяном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-