Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте

Как приготовить Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Фальшивая рыба, или цыпленок гефилте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Одну луковицу разрезать пополам и смешать в глубоком сотейнике с куриными крыльями, тимьяном, лавровым листом, нарезанными кубиками картофелем и морковью, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимального и оставить ­вариться.

  • Шаг 2.

    Тем временем натереть вторую головку лука на некрупной терке и смешать с куриным фаршем, молотой мацой (смолоть ее можно в блендере), солью, черным перцем и белком. Влажными руками налепить овальных котле­ток и аккуратно погрузить их в кипящий бульон. Варить, осторожно поме­шивая, все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а куриные фрикадельки не будут готовы (потребуется около пятнадцати минут).

  • Шаг 3.

    Шумовкой переложить ово­щи и фрикадельки на просторное блюдо и покрыть его пищевой пленкой, после чего убрать в холодильник. Бульон тем временем снова довести до кипения, затем процедить через сито (должно получиться около 800 мл). Вмешать в бульон желатин, посолить, поставить в холодильник и дать загустеть (в течение пары часов).

  • Шаг 4.

    Подавать фрикадельки с овощами охлажденными вместе с соусом-желе, измельченной петрушкой и хреном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-