«Фалафель» из утки

Как приготовить «Фалафель» из утки за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2520 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 224 г.
Углеводы: 76 г.

«Фалафель» из утки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С утиных ног снять кожу и нарезать ее мелкими кубиками. Репчатый лук, стебель сельдерея и 150 грамм моркови произвольно нарезать.

  • Шаг 2.

    Слегка обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле утиную кожу, добавить наре­занные овощи и ноги целиком, смесь «5 специй» и томатную пасту, обжаривать, пока мясо не покроется темно-золотистой корочкой.

  • Шаг 3.

    Добавить соус Spare Rib (это китайский соус для свиных ребрышек) и влить литр воды. Тушить до полного размягчения утиного мяса — часа полтора.

  • Шаг 4.

    Готовую утятину снять с костей и разобрать на волокна. Соус, в котором она тушилась, пробить в блендере, посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Немного — грамм сто — соуса добавить в мясо и перемешать. Остудить.

  • Шаг 6.

    Нарезать капусту, огурец, оставшуюся морковь, салат «айсберг» и лук-порей тонкой соломкой и перемешать. Помидоры нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 7.

    Для соуса смешать тайский соус шрирача, майонез и лимонный сок.

  • Шаг 8.

    Сформировать из мяса шарики размером с фалафель, запанировать в сухарях панко и обжарить во фритюре.

  • Шаг 9.

    Питы разрезать пополам, погреть на сковороде. Внутрь каждой половины положить салат, полить соусом из шрирачи, выложить по два шарика «фала­феля», полить утиным соусом и украсить кинзой. Подавать с картофелем фри.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-