Фахитас с индейкой и гуакамоле
Как приготовить Фахитас с индейкой и гуакамоле за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Фахитас с индейкой и гуакамоле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте филе индейки на тонкие полоски и замаринуйте.
-
Шаг 2.
Для маринада прокалите на сухой сковороде зиру, зерна кориандра и фенхеля.
-
Шаг 3.
Растолките их в ступке со щепоткой крупной соли.
-
Шаг 4.
Выжмите сок из 2 лаймов.
-
Шаг 5.
Для маринада смешайте специи, сок лайма и 2 столовой ложки оливкового масла.
-
Шаг 6.
Поместите индейку в пластиковый контейнер и залейте маринадом. Закройте герметичной крышкой и хорошо потрясите. Поставьте в холодильник на несколько часов в идеале на ночь.
-
Шаг 7.
Красный и желтый перец очистите удалите белые прожилки и нарежьте соломкой. Лук нарежьте на полукольца.
-
Шаг 8.
Обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
-
Шаг 9.
Приготовьте гуакамоле.
-
Шаг 10.
Выжмите сок из 1 лайма. Очистите авокадо и полейте его сразу соком лайма, чтобы избежать почернения.
-
Шаг 11.
Пробейте авокадо в блендере или кухонном комбайне, добавивнарезанные помидоры, базилик, кинзу и мяту. Пробейте еще раз. Консистенция гуакамоле может быть разной, как с кусочками, так и полностью однородной. Решайте, как вам будет вкуснее.
-
Шаг 12.
Разогрейте духовку до 100 градусов.
-
Шаг 13.
Тортильи проложите листами фольги у поставьте в духовку на 10–15 минут. Выньте из духовки и сохраняйте теплыми.
-
Шаг 14.
Мясо выньте из холодильника и поместите на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость.
-
Шаг 15.
Разогрейте сковороду (можно использовать вок) и обжаривайте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
-
Шаг 16.
Снимите с огня и слегка охладите.
-
Шаг 17.
Подавайте с консервированным халапеньо.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий