Фахитас с индейкой и гуакамоле

Как приготовить Фахитас с индейкой и гуакамоле за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Фахитас с индейкой и гуакамоле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте филе индейки на тонкие полоски и замаринуйте.

  • Шаг 2.

    Для маринада прокалите на сухой сковороде зиру, зерна кориандра и фенхеля.

  • Шаг 3.

    Растолките их в ступке со щепоткой крупной соли.

  • Шаг 4.

    Выжмите сок из 2 лаймов.

  • Шаг 5.

    Для маринада смешайте специи, сок лайма и 2 столовой ложки оливкового масла.

  • Шаг 6.

    Поместите индейку в пластиковый контейнер и залейте маринадом. Закройте герметичной крышкой и хорошо потрясите. Поставьте в холодильник на несколько часов в идеале на ночь.

  • Шаг 7.

    Красный и желтый перец очистите удалите белые прожилки и нарежьте соломкой. Лук нарежьте на полукольца.

  • Шаг 8.

    Обжарьте на 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

  • Шаг 9.

    Приготовьте гуакамоле.

  • Шаг 10.

    Выжмите сок из 1 лайма. Очистите авокадо и полейте его сразу соком лайма, чтобы избежать почернения.

  • Шаг 11.

    Пробейте авокадо в блендере или кухонном комбайне, добавивнарезанные помидоры, базилик, кинзу и мяту. Пробейте еще раз. Консистенция гуакамоле может быть разной, как с кусочками, так и полностью однородной. Решайте, как вам будет вкуснее.

  • Шаг 12.

    Разогрейте духовку до 100 градусов.

  • Шаг 13.

    Тортильи проложите листами фольги у поставьте в духовку на 10–15 минут. Выньте из духовки и сохраняйте теплыми.

  • Шаг 14.

    Мясо выньте из холодильника и поместите на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость.

  • Шаг 15.

    Разогрейте сковороду (можно использовать вок) и обжаривайте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут.

  • Шаг 16.

    Снимите с огня и слегка охладите.

  • Шаг 17.

    Подавайте с консервированным халапеньо.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-