Эстонский десерт Kr?supea (Кучерявая голова)

Как приготовить Эстонский десерт Kr?supea (Кучерявая голова) за 120 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 547 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 43 г.

Эстонский десерт Kr?supea (Кучерявая голова) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 2.

    Поломать кекс и положить ломтики на дно пиалы.

  • Шаг 3.

    Сверху выложите слой из вишен.

  • Шаг 4.

    На вишни выложите слой сметанного крема.

  • Шаг 5.

    Повторить еще раз слои.

  • Шаг 6.

    Положите в кастрюлю с толстым дном кусочки шоколада и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока шоколад полностью не растает, добавить масло, чтоб тоже растаяло.

  • Шаг 7.

    Снять с огня и добавьте туда же молоко и сироп. Чуть охладить.

  • Шаг 8.

    Полейте десерт глазурью и подержите в холодильник до подачи на стол.

  • Шаг 9.

    Можно выложить в большую миску, а можно в порционные креманки разложить и лучше, если посуда будет прозрачная, чтобы слои видны были

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-