Эстонская выпечка
Как приготовить Эстонская выпечка за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эстонская выпечка пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (1/4 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
-
Шаг 2.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
-
Шаг 3.
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.Переплетите две половины рулета.Затем сформируйте замкнутый круг.Сверху смажьте оставшейся начинкой.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий