Эстонская сдобная булка с корицей

Как приготовить Эстонская сдобная булка с корицей за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 428 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 60 г.

Эстонская сдобная булка с корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем стакан теплого молока, всыпаем в него 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня — 11 г) и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим стакан в теплое место минут на 15.

  • Шаг 2.

    Растапливаем 50 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с желтком 1 яйца,щепоткой соли, мукой и молочно-дрожжевой смесью.

  • Шаг 3.

    Месим тесто, формируем из него комок и оставляем его на дне эмалированной миски на 1–2 часа.

  • Шаг 4.

    Пока тесто поднимается, делаем начинку из корицы.

  • Шаг 5.

    Кладем на сковороду сливочное масло.

  • Шаг 6.

    В растопленное масло кидаем столовую ложку муки и растворяем ее там, чтобы не было комочков.

  • Шаг 7.

    Туда же добавляем корицу, сахар (2 ложки) и немного молока. Доводим смесь до густоты жирной сметаны и остужаем.

  • Шаг 8.

    После того, как тесто поднимется, раскатываем из него прямоугольный пласт, 30 на 40 см, обмазываем его смесью из корицы, скатываем в рулет.

  • Шаг 9.

    Далее рулет разрезаем пополам ВДОЛЬ и плетем косичку из получившихся рельефных кусочков.

  • Шаг 10.

    Складываем косичку в круг, кладем в форму, смазав белком яйца, и ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-