Эстонская сдобная булка с корицей
Как приготовить Эстонская сдобная булка с корицей за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эстонская сдобная булка с корицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем стакан теплого молока, всыпаем в него 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня — 11 г) и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим стакан в теплое место минут на 15.
-
Шаг 2.
Растапливаем 50 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с желтком 1 яйца,щепоткой соли, мукой и молочно-дрожжевой смесью.
-
Шаг 3.
Месим тесто, формируем из него комок и оставляем его на дне эмалированной миски на 1–2 часа.
-
Шаг 4.
Пока тесто поднимается, делаем начинку из корицы.
-
Шаг 5.
Кладем на сковороду сливочное масло.
-
Шаг 6.
В растопленное масло кидаем столовую ложку муки и растворяем ее там, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7.
Туда же добавляем корицу, сахар (2 ложки) и немного молока. Доводим смесь до густоты жирной сметаны и остужаем.
-
Шаг 8.
После того, как тесто поднимется, раскатываем из него прямоугольный пласт, 30 на 40 см, обмазываем его смесью из корицы, скатываем в рулет.
-
Шаг 9.
Далее рулет разрезаем пополам ВДОЛЬ и плетем косичку из получившихся рельефных кусочков.
-
Шаг 10.
Складываем косичку в круг, кладем в форму, смазав белком яйца, и ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий