Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе

Как приготовить Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 31394 ккал.
Калорийность: 31394 ккал
Белки: 3152 г.
Жиры: 2085 г.
Углеводы: 9 г.

Эскалопы из говядины в томатно-винном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо порезать на небольшие куски и хорошо отбить. Должны получиться эскалопы размером примерно с половину мужской ладони и толщиной 0,5 см.

  • Шаг 2.

    Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки, переложить в миску, закрыть фольгой.

  • Шаг 3.

    В оставшийся от жарки сок добавить мелко порубленный чеснок и укроп, перемешать, влить вино. Включить огонь на максимум и постоянно помешивая выпарить вино. Убавить огонь, влить томатную пасту и воду. Поперчить, перемешать, попробовать, если надо, подсолить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Когда соус начнет кипеть выложить в него мясо, перемешать, что бы соус покрыл его. Убавить огонь на самый минимум , накрыть крышкой, готовить 30–40 минут. За это время хорошо бы раза два аккуратно перемешать содержимое.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-