Эскабече из цесарки

Как приготовить Эскабече из цесарки за 45 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 891 ккал.
Белки: 101 грамм г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 31 г.

Эскабече из цесарки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взять две грудки цесарки весом по 180–220 грамм. Лучше всего подойдут грудки «Суприм», с кожицей и первой фалангой крыла. Посолить, смазать оливковым маслом и обжарить их до полу­готовности на гриле или сковороде.

  • Шаг 2.

    Неочищенную головку чеснока разрезать пополам, через все зубчики. Крупно нарезать морковь и порей. На разогретой сковороде сначала обжарить головку чеснока — до золотистости. Потом туда же отправить два-три зубчика чеснока, тоже слегка их под­румянить. Последними добавить морковь и порей.

  • Шаг 3.

    Залить овощи белым вином и бульоном и немного упарить. Кинуть в сковороду лавровый лист, душистый перец и влить уксус. Минуту подержать на огне и влить оливковое масло. Выпаривать еще три минуты.

  • Шаг 4.

    В кипящую смесь из вина, бульо­на, уксуса и масла положить полу готовую цесарку. За три-четыре минуты на сковороде она дойдет до готовности. Тогда следует снять сковороду с огня и дать ей остыть.

  • Шаг 5.

    До того как цесарку можно будет подавать на стол, она должна провести минимум десять часов в холодильнике — в том же маринаде, в котором готовилась. Причем чем дольше птица будет мариноваться — день, два или ­даже три, — тем вкуснее она станет.

  • Шаг 6.

    Подавать эскабече надо холодным, выложив цесарку и овощи на тарелку и сверху полив маринадом. Для остроты ощущений можно добавить к блюду пару стручков зеленого перца чили.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-