Энергетические плитки гранолы без запекания

Как приготовить Энергетические плитки гранолы без запекания за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 287 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 34 г.

Энергетические плитки гранолы без запекания пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если Вы любите запеченный привкус, тогда в разогретой до 200С духовке запеките орехи и хлопья на протяжении 10-15 минут, помешивая. Этот шаг по желанию и его можно спокойно опустить.

  • Шаг 2.

    Если в финиках есть косточки, удалите их. Затем разбейте финики в блендере в пасту или измельчите ножом. Финики не должны быть слишком сухими, потому что они как раз и выступают одним из склеивающих ингредиентов. Если финики слишком сухие, Вы можете замочить их на 10 минут в горячей воде.

  • Шаг 3.

    Сухую клюкву порубите ножом.

  • Шаг 4.

    Орехи грецкие и кешью раздавите боковой стороной ножа.

  • Шаг 5.

    В миске смешайте все орехи, финиковую пасту, клюкву, хлопья, клетчатку.

  • Шаг 6.

    В небольшом сотейнике на среднем огнеарахисовую пасту и коксовое масло прогрейте до состояния, когда оно только начнет таять, не следует кипятить.

  • Шаг 7.

    Вылить масло в миску к сухим ингредиентам, добавить мед и хорошо (!) размешать, чтобы хлопья полностью были пропитаны склеивающей массой.

  • Шаг 8.

    Простелить форму (хорошо подходит прямоугольная форма для хлеба или лазаньи) бумагой для выпечки или пленкой. Выложить массу гранола, сверху положив лист бумаги также и хорошо прижать руками ко дну.

  • Шаг 9.

    Форму поставить в морозилку от 1 часа до 8. Затем застывшую массу порезать на брусочки. Не использованные плитки можно хранить в холодильнике, завернув индивидуально каждую в пленку или пергамент.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-