Энергетические батончики для спортивного питания

Как приготовить Энергетические батончики для спортивного питания за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1451 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 90 г.
Углеводы: 138 г.

Энергетические батончики для спортивного питания пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала подготовим массу-основу. Ингредиенты я подобрала по своему вкусу, они могут меняться в зависимости от ваших предпочтений. Главное — не бойтесь экспериментировать! На первом этапе необходимо овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем мелко порубить чернослив и курагу. Орехи кешью измельчаем в блендере. Кедровый орех оставляем в неизменном виде.

  • Шаг 2.

    Все ингредиенты из п.1 тщательно смешиваем в глубокой таре и отставляем в сторону. Включаем духовку на 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Подготовим сироп. Для этого в глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар (2–3 минуты помешиваем, пока сахар не раствориться). Затем добавляем мед и на маленьком огне, помешивая, доводим массу до консистенции сиропа (сироп не должен быть слишком густым или жидким, по консистенции он должен быть чуть гуще киселя).

  • Шаг 4.

    Заливаем нашим наивкуснейшим сиропом орехово-овсяную массу, которую подготовили заранее. Очень важно все тщательно перемешать до однородности, чтобы все ингредиенты пропитались сиропом.

  • Шаг 5.

    Тару для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь, немного прижимаем ладошками сверху. Высота должна быть примерно 3–4 см, не принципиально. Главное, чтобы вам было потом удобно разделять на порции.

  • Шаг 6.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, постоянно смотрим и наслаждаемся запахом. Затем убавляем духовку до 150 градусов и оставляем еще на 10 минут потомиться.

  • Шаг 7.

    Вынимаем тару из духовки, даем немного остыть. После чего разрезаем на квадратики размером 4х4 см. Выкладываем теплые батончики на тарелку и отправляем в холодильник на 2–3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-