Энчилада с мясом и творогом
Как приготовить Энчилада с мясом и творогом за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Энчилада с мясом и творогом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.
-
Шаг 2.
После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.
-
Шаг 3.
Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1–2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
-
Шаг 4.
Взять лепешку (тортилью). Положить творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпать тертым сыром.
-
Шаг 5.
Скатать тортилью в рулет, уложить на противень. Аналогично поступить со всеми лепешками.
-
Шаг 6.
Сверху рулетики полить соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
-
Шаг 7.
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Шаг 8.
Отправить в духовку при 170–180 градусах минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.
-
Шаг 9.
Готовую энчиладу достать и подавать на стол. Лучше всего горячей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий