Энчилада с мясом и творогом

Как приготовить Энчилада с мясом и творогом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 172 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 7 г.

Энчилада с мясом и творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.

  • Шаг 2.

    После добавить соль, перец и нарезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.

  • Шаг 3.

    Отдельно приготовить творожную начинку. Творог смешать с нарезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1–2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.

  • Шаг 4.

    Взять лепешку (тортилью). Положить творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпать тертым сыром.

  • Шаг 5.

    Скатать тортилью в рулет, уложить на противень. Аналогично поступить со всеми лепешками.

  • Шаг 6.

    Сверху рулетики полить соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.

  • Шаг 7.

    Сверху посыпать тертым сыром.

  • Шаг 8.

    Отправить в духовку при 170–180 градусах минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.

  • Шаг 9.

    Готовую энчиладу достать и подавать на стол. Лучше всего горячей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-