Эльзасский пирог с луком и беконом

Как приготовить Эльзасский пирог с луком и беконом за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 477 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 36 г.

Эльзасский пирог с луком и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.

  • Шаг 2.

    Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.

  • Шаг 3.

    Убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4.

    Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.

  • Шаг 5.

    Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.

  • Шаг 6.

    Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 7.

    Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.

  • Шаг 8.

    Смешать бекон с луком, добавив 1 ст.л. муки. Остудить.

  • Шаг 9.

    Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.

  • Шаг 10.

    На охлажденное тесто выложить луково-беконную начинку и залить все заливкой.

  • Шаг 11.

    Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-