Эльзасский пирог с луком и беконом
Как приготовить Эльзасский пирог с луком и беконом за 75 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эльзасский пирог с луком и беконом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.
-
Шаг 2.
Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.
-
Шаг 3.
Убрать в холодильник на полчаса.
-
Шаг 4.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.
-
Шаг 5.
Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.
-
Шаг 6.
Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.
-
Шаг 7.
Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.
-
Шаг 8.
Смешать бекон с луком, добавив 1 ст.л. муки. Остудить.
-
Шаг 9.
Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.
-
Шаг 10.
На охлажденное тесто выложить луково-беконную начинку и залить все заливкой.
-
Шаг 11.
Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий