Эклеры с творожным кремом

Как приготовить Эклеры с творожным кремом за 45 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3962 ккал.
Белки: 126 г.
Жиры: 271 г.
Углеводы: 271 г.

Эклеры с творожным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).

  • Шаг 2.

    Выложить десертной ложкой тесто порциями на противень (предварительно накрыть противень бумагой для выпечки). Расстояние между лепешками должно быть 3–4 см. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить противень в разогретую духовку на 15–20 минут (пока тесто не зарумянится). Убавить духовку до 180 градусов и запекать тесто еще 20–25 минут. Достать готовое тесто из духовки и остудить.

  • Шаг 3.

    Для начинки смешать творог с сахаром. Взбить сливки с сахаром и перемешать с творогом.

  • Шаг 4.

    Разрезать испеченные булочки пополам и наполнить их готовой начинкой (наполнять можно и шприцем).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-