Эклеры с шоколадной глазурью

Как приготовить Эклеры с шоколадной глазурью за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 359 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 35 г.

Эклеры с шоколадной глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.

  • Шаг 2.

    К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.

  • Шаг 3.

    Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.

  • Шаг 4.

    Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.

  • Шаг 5.

    Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.

  • Шаг 6.

    Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы её накроем пищевой плёнкой, чтобы на самом креме не образовалась плёнка.

  • Шаг 7.

    При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.

  • Шаг 8.

    А пока крем остывает, займёмся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.

  • Шаг 9.

    Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.

  • Шаг 10.

    Эту смесь мы ставим на огонь, ждём, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шёлковое и гладкое тесто.

  • Шаг 11.

    Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даём ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.

  • Шаг 12.

    Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!

  • Шаг 13.

    Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т.к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера – 14 см.

  • Шаг 14.

    Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.

  • Шаг 15.

    Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.

  • Шаг 16.

    Мелко рубим шоколад.

  • Шаг 17.

    Горячие сливки вливаем в шоколад, даём постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.

  • Шаг 18.

    Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.

  • Шаг 19.

    Покрываем глазурью.

  • Шаг 20.

    Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-