Эклеры с шоколадной глазурью
Как приготовить Эклеры с шоколадной глазурью за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эклеры с шоколадной глазурью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
-
Шаг 2.
К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
-
Шаг 3.
Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведём его до кипения и дадим немножко остыть.
-
Шаг 4.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
-
Шаг 5.
Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
-
Шаг 6.
Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы её накроем пищевой плёнкой, чтобы на самом креме не образовалась плёнка.
-
Шаг 7.
При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
-
Шаг 8.
А пока крем остывает, займёмся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
-
Шаг 9.
Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
-
Шаг 10.
Эту смесь мы ставим на огонь, ждём, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шёлковое и гладкое тесто.
-
Шаг 11.
Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даём ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
-
Шаг 12.
Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!
-
Шаг 13.
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т.к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера – 14 см.
-
Шаг 14.
Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
-
Шаг 15.
Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
-
Шаг 16.
Мелко рубим шоколад.
-
Шаг 17.
Горячие сливки вливаем в шоколад, даём постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.
-
Шаг 18.
Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
-
Шаг 19.
Покрываем глазурью.
-
Шаг 20.
Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий