Эклеры с масляным кремом

Как приготовить Эклеры с масляным кремом за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 253 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 19 г.

Эклеры с масляным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.

  • Шаг 2.

    Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.

  • Шаг 3.

    Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.

  • Шаг 4.

    Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

  • Шаг 5.

    Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11–12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180 градусах.

  • Шаг 6.

    Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 г масла и 6 столовых ложек ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.

  • Шаг 7.

    Готовую помадку подогреть и обмакнуть каждый эклер.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-