Эклеры с масляным кремом
Как приготовить Эклеры с масляным кремом за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эклеры с масляным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста сложите в кастрюльку 100 г масла, залейте 180 г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
-
Шаг 2.
Всыпьте просеянную муку (200 г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
-
Шаг 3.
Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.
-
Шаг 4.
Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
-
Шаг 5.
Бумагу для выпечки разметьте карандашом. Длина отсаженной палочки должна быть примерно 11–12 см. Пеките при 220 градусах первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180 градусах.
-
Шаг 6.
Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 г масла и 6 столовых ложек ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.
-
Шаг 7.
Готовую помадку подогреть и обмакнуть каждый эклер.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий