Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Как приготовить Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 381 ккал.
Белки: 24 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 30 грамм г.

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися лепешками и скатать шарики. Томатную пасту (или томатный кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл горячей воды.

  • Шаг 3.

    Приправить. Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 30 минут при 210 градусах. Подавать горячими.

  • Шаг 4.

    Для соуса смешать кетчуп с майонезом или подобрать готовый соус по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-