Эггног

Как приготовить Эггног за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 277 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 24 г.

Эггног пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешать молоко, мускатный орех, корицу и ванильный экстракт. Подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне.

  • Шаг 2.

    В миске смешать яичные желтки с сахаром и взбивать до воздушного состояния.

  • Шаг 3.

    Медленно и аккуратно ввести в яичные желтки горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и, продолжая помешивать, подогревать, пока эггног не станет однородным, около 5 минут. Не кипятить смесь!

  • Шаг 4.

    Снять эггног с огня, охладить. Добавить алкоголь и сливки, оставить в холодильнике на ночь.

  • Шаг 5.

    Подавать в прозрачных бокалах, украсив мускатным орехом и корицей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-