Эггног
Как приготовить Эггног за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эггног пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике смешать молоко, мускатный орех, корицу и ванильный экстракт. Подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне.
-
Шаг 2.
В миске смешать яичные желтки с сахаром и взбивать до воздушного состояния.
-
Шаг 3.
Медленно и аккуратно ввести в яичные желтки горячую молочную смесь, постоянно помешивая. Поставить на маленький огонь и, продолжая помешивать, подогревать, пока эггног не станет однородным, около 5 минут. Не кипятить смесь!
-
Шаг 4.
Снять эггног с огня, охладить. Добавить алкоголь и сливки, оставить в холодильнике на ночь.
-
Шаг 5.
Подавать в прозрачных бокалах, украсив мускатным орехом и корицей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий