Эби-сатоимо-шинджо
Как приготовить Эби-сатоимо-шинджо за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Эби-сатоимо-шинджо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса смешать 120 мл воды, мирин, соевый соус, довести до кипения, добавить стружку тунца, снять с огня, процедить и охладить.
-
Шаг 2.
Мелко нарубить (или прокрутить через мясорубку) креветки (хвосты нужно оставить) и сатоимо. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, а также яичный белок, соль и крахмал. Перемешать.
-
Шаг 3.
Разделить фарш на девять равных частей и раскатать их в лепешки диаметром примерно 5 см. Выложить на середину каждой кусочек сливочного масла и немного кедровых орешков, на край положить креветочный хвост и слепить из лепешки котлетку так, чтобы хвост торчал наружу.
-
Шаг 4.
Дайкон натереть и смешать с томатным соусом — например кетчупом.
-
Шаг 5.
Из 30 мл воды, темпурной муки и яичного желтка сделать кляр.
-
Шаг 6.
Разогреть масло для фритюра до легкого кипения. Обжарить в нем котлетки до готовности — четыре-пять минут. Обвалять спаржу в кляре и также обжарить во фритюре.
-
Шаг 7.
Выложить креветочные колобки и спаржу на тарелки, залить соусом, в который добавить — уже в тарелках — смесь из дайкона и томатного соуса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий