Эби-сатоимо-шинджо

Как приготовить Эби-сатоимо-шинджо за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1790 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 177 г.
Углеводы: 24 грамм г.

Эби-сатоимо-шинджо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса смешать 120 мл воды, мирин, соевый соус, довести до кипения, добавить стружку тунца, снять с огня, процедить и охладить.

  • Шаг 2.

    Мелко нарубить (или прокрутить через мясорубку) креветки (хвосты нужно оставить) и сатоимо. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, а также яичный белок, соль и крахмал. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Разделить фарш на девять равных частей и раскатать их в лепешки диаметром примерно 5 см. Выложить на середину каждой кусочек сливочного масла и немного кедровых орешков, на край положить креветочный хвост и слепить из лепешки котлетку так, чтобы хвост торчал наружу.

  • Шаг 4.

    Дайкон натереть и смешать с томатным соусом — например кетчупом.

  • Шаг 5.

    Из 30 мл воды, темпурной муки и яичного желтка сделать кляр.

  • Шаг 6.

    Разогреть масло для фритюра до легкого кипения. Обжарить в нем котлетки до готовности — четыре-пять минут. Обвалять спаржу в кляре и также обжарить во фритюре.

  • Шаг 7.

    Выложить креветочные колобки и спаржу на тарелки, залить соусом, в который добавить — уже в тарелках — смесь из дайкона и томатного соуса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-