Дважды запеченное суфле из сыра рокфор
Как приготовить Дважды запеченное суфле из сыра рокфор на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Дважды запеченное суфле из сыра рокфор пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В средней кастрюле разогреть молоко, добавить лук, лавровый лист, мускатный орех и горошки перца. Процедить смесь для удаления специй. Промыть кастрюлю и растопить в ней же сливочное масло, всыпать муку и перемешать до получения однородной пасты. Держать на огне, помешивая, 3 минуты. Постепенно добавить процеженное молоко и перемешивать, пока соус не загустеет.
-
Шаг 2.
Приправить перцем и посолить. Готовить на медленном огне 2–3 минуты. Снять с огня, немного остудить и вбить по одному яичные желтки. Развести в смеси 110 г сыра и помешивать до его расплавления.
-
Шаг 3.
Поставить чайник на огонь. В большой миске взбить яичные белки до густой пены. Осторожно вмешать ложку белковой массы в сырный соус. Порциями переложить соус в яичные белки.
-
Шаг 4.
Разделить смесь поровну на 6 горшочков и поместить их в жаропрочную форму. Наполнить форму кипятком на 1 см и поместить в духовку. Запекать 20 минут. Остудить. Когда суфле полностью остынет, достать суфле из горшочков и выложить на смазанный маслом неглубокий противень и неплотно прикрыть пищевой пленкой.
-
Шаг 5.
Перед повторным запеканием разогреть духовку до 180 градусов. Оставшийся сыр нарезать кусочками по 5 мм и посыпать суфле. Противень поместить в духовку на уровень выше среднего и оставить на 30 минут. За 2–3 минуты до окончания запекания выложить на каждое суфле по столовой ложке сметаны и поместить обратно в духовку.
-
Шаг 6.
Перед подачей на стол украсть водяным крессом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий