Думляма

Как приготовить Думляма за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 428 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 37 г.

Думляма пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим казан на огонь, выливаем масло и прокаливаем его. Тем временем режем мясо небольшими кусочками и лук полукольцами

  • Шаг 2.

    Масло разогрелось — опускаем в него мясо и обжариваем пару минут. Солим, приправляем. Мясо побелело? Достаточно - не нужно жарить его до корочки.

  • Шаг 3.

    Укрываем мясо сверху луком, огонь убавляем до среднего, казан плотно накрываем крышкой. Сейчас мясо будет тушиться в луковом соке минут 20-30.

  • Шаг 4.

    Пока тушится мясо, подготовим остальные овощи. Морковку нарежем тонкими колечками, помидоры полукольцами не тонкими, перец брусочками.

  • Шаг 5.

    Прошло пол часа открываем крышку казана — удивляемся сколько сока дал лук, огонь вновь на максимум — настало время обжарить морковку. Закладываем морковь в казан и постоянно перемешивая, не давая пригореть луку, жарим морковку, пока она не станет мягкой, а из казана не пойдет характерный запах плова.

  • Шаг 6.

    Дальше опускаем помидорчики — их жарим совсем чутка, только чтобы дали сок.

  • Шаг 7.

    Следом идет перец - его жарить и вовсе не надо, а слегка прогреть.

  • Шаг 8.

    Как заложили огонь убавляем вновь до среднего и заливаем все кипятком так, чтобы слегка покрывало содержимое казана.

  • Шаг 9.

    Регулируем так, чтобы все очень медленно кипело. И поверх выкладываем картошку, цельные головки чеснока и яблоки. Из яблок я предварительно удалил сердцевину.

  • Шаг 10.

    Обильно солим картошку, добавляем травы какие есть в наличии (базилик очень хорошо подходит к этому блюду). Вновь плотно закрываем крышкой и оставляем томиться примерно на час.

  • Шаг 11.

    Все готово! Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-