Дульче-де-лечче с полентой

Как приготовить Дульче-де-лечче с полентой за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 424 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 70 г.

Дульче-де-лечче с полентой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.

  • Шаг 2.

    Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всы­пать муку для поленты и варить, ­помешивая, пока полен­та не ­загустеет, примерно пять ми­нут. После этого переложить ­поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.

  • Шаг 3.

    В сотейнике смешать сгущен­ное молоко, концентрирован­ное молоко и кленовый сироп, добавить соду и варить на медленном огне — пока соус не при­о­бретет коричневый цвет и гус­тую консистенцию.

  • Шаг 4.

    Нарезать пирог из кукурузы порциями и полить горячим соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-