Дрожжевые пшенично-гречневые блины

Как приготовить Дрожжевые пшенично-гречневые блины за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 452 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 64 г.

Дрожжевые пшенично-гречневые блины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В тёплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку.

  • Шаг 2.

    Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль.

  • Шаг 3.

    Поставив в тёплое место, дать тесту подняться ещё один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объёму.

  • Шаг 4.

    Одновременно добавить в тесто растительное масло.

  • Шаг 5.

    После 10-минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-