Дрожжевые пшенично-гречневые блины
Как приготовить Дрожжевые пшенично-гречневые блины за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дрожжевые пшенично-гречневые блины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В тёплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
-
Шаг 2.
Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль.
-
Шаг 3.
Поставив в тёплое место, дать тесту подняться ещё один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объёму.
-
Шаг 4.
Одновременно добавить в тесто растительное масло.
-
Шаг 5.
После 10-минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий