Дрожжевые пасхальные куличи

Как приготовить Дрожжевые пасхальные куличи за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2087 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 346 г.

Дрожжевые пасхальные куличи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

  • Шаг 2.

    Добавить 500 грамм муки, хорошо размешать.

  • Шаг 3.

    Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

  • Шаг 4.

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 5.

    Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  • Шаг 6.

    В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

  • Шаг 7.

    Следом добавить размягченное масло, перемешать.

  • Шаг 8.

    Добавить белки, перемешать.

  • Шаг 9.

    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

  • Шаг 10.

    Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

  • Шаг 11.

    Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.

  • Шаг 12.

    В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

  • Шаг 13.

    Тесто должно хорошо подняться.

  • Шаг 14.

    Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем.

  • Шаг 15.

    Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой) — если она сухая — кулич готов.

  • Шаг 16.

    Для глазури белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, или украсить цукатами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-