Дрожжевые оладьи с кабачками

Как приготовить Дрожжевые оладьи с кабачками за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 400 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 53 г.

Дрожжевые оладьи с кабачками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко подогреть. Отлить 30 мл в отдельную емкость.

  • Шаг 2.

    Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.

  • Шаг 3.

    Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.

  • Шаг 4.

    Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40-60 минут в теплом месте.

  • Шаг 5.

    Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.

  • Шаг 6.

    После того, как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.

  • Шаг 7.

    Жарить оладьи на растительном масле, огонь — средний.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-