Дрожжевой пирог с луком и яйцом

Как приготовить Дрожжевой пирог с луком и яйцом за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 808 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 141 г.

Дрожжевой пирог с луком и яйцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворить дрожжи в предварительно нагретом, но не доведенном до кипения молоке (примерно полстакана), добавить в дрожжевую смесь 2 столовые ложки сахара, подождать пока дрожжи начнут бродить (10-20 мин).

  • Шаг 2.

    Смешать муку, яйцо и оставшееся молоко, добавить в эту смесь дрожжи.

  • Шаг 3.

    Растопить маргарин и также добавить в тесто, посолить, добавитьстоловую ложку сахара и замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.

  • Шаг 4.

    Поставить тесто в холодильник на час, закрыв салфеткой.

  • Шаг 5.

    Приготовить начинку, например лук с яйцом как у меня. Начинка может быть самая разная на ваш вкус. С этим тестом получаются прекрасные сладкие пироги и пышная пицца.

  • Шаг 6.

    Наше тесто должно подняться, теперь можно приступать кприготовлению пирога. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, формируем пирог. Делаем небольшие отверстия вилкой чтобы он хорошенько пропекся и смазываем яичнымжелткомдля румяной корочки.

  • Шаг 7.

    Ставим в духовку на 40 минут, готовый пирог смазываем маслом.Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-