Дрожжевой пирог с луком и яйцом
Как приготовить Дрожжевой пирог с луком и яйцом за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дрожжевой пирог с луком и яйцом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растворить дрожжи в предварительно нагретом, но не доведенном до кипения молоке (примерно полстакана), добавить в дрожжевую смесь 2 столовые ложки сахара, подождать пока дрожжи начнут бродить (10-20 мин).
-
Шаг 2.
Смешать муку, яйцо и оставшееся молоко, добавить в эту смесь дрожжи.
-
Шаг 3.
Растопить маргарин и также добавить в тесто, посолить, добавитьстоловую ложку сахара и замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
-
Шаг 4.
Поставить тесто в холодильник на час, закрыв салфеткой.
-
Шаг 5.
Приготовить начинку, например лук с яйцом как у меня. Начинка может быть самая разная на ваш вкус. С этим тестом получаются прекрасные сладкие пироги и пышная пицца.
-
Шаг 6.
Наше тесто должно подняться, теперь можно приступать кприготовлению пирога. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, формируем пирог. Делаем небольшие отверстия вилкой чтобы он хорошенько пропекся и смазываем яичнымжелткомдля румяной корочки.
-
Шаг 7.
Ставим в духовку на 40 минут, готовый пирог смазываем маслом.Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий