Дрожжевое тесто со сливочным маслом

Как приготовить Дрожжевое тесто со сливочным маслом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 450 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 57 г.

Дрожжевое тесто со сливочным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала, в миске для теста нарубить масло и оставить в тепле. Когда масло станет мягким, добавить муку и тщательно перетереть вилкой.

  • Шаг 2.

    Высыпать дрожжи в миску с маслом и мукой, залить все теплой водой. Добавить сахар и соль, и перемешать. Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для того чтобы оно «поднялось» 40–90 минут в зависимость от температуре в помещении.

  • Шаг 3.

    Потом тесто обминаем и оставляем еще раз подойти. Второй подход занимает, как правило, меньше времени: 30–50 минут.

  • Шаг 4.

    После этого используем тесто по назначению.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-