Древнеримский пирог с сыром фета и зеленым луком
Как приготовить Древнеримский пирог с сыром фета и зеленым луком за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Древнеримский пирог с сыром фета и зеленым луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, сахар, сметану, соду и муку. Тщательно перемешиваем и даем тесту настояться около 15 минут.
-
Шаг 2.
Натираем сыр фета на мелкой терке.
-
Шаг 3.
Затем как можно мельче нарезаем большое количество лука.
-
Шаг 4.
Перемешиваем лук с тертым сыром, добавляем соль по вкусу, специи и зелень
-
Шаг 5.
Делим тесто на 2 части — одну побольше, другую поменьше. Берем ту часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем на смазанную оливковым маслом сковородку.
-
Шаг 6.
Сверху равномерным слоем помещаем сырную массу.
-
Шаг 7.
Затем тонко раскатываем меньшую часть теста и накрываем им наш пирог, и соединяем нижний и верхний пласт.
-
Шаг 8.
Ставим пирог на 20–25 минут в разогретую духовку при 200–220 градусах.
-
Шаг 9.
Подаем к этому блюду сливки или сметану.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий