Древнеримский пирог с сыром фета и зеленым луком

Как приготовить Древнеримский пирог с сыром фета и зеленым луком за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Древнеримский пирог с сыром фета и зеленым луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим тесто. Смешиваем яйцо, сахар, сметану, соду и муку. Тщательно перемешиваем и даем тесту настояться около 15 минут.

  • Шаг 2.

    Натираем сыр фета на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    Затем как можно мельче нарезаем большое количество лука.

  • Шаг 4.

    Перемешиваем лук с тертым сыром, добавляем соль по вкусу, специи и зелень

  • Шаг 5.

    Делим тесто на 2 части — одну побольше, другую поменьше. Берем ту часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем на смазанную оливковым маслом сковородку.

  • Шаг 6.

    Сверху равномерным слоем помещаем сырную массу.

  • Шаг 7.

    Затем тонко раскатываем меньшую часть теста и накрываем им наш пирог, и соединяем нижний и верхний пласт.

  • Шаг 8.

    Ставим пирог на 20–25 минут в разогретую духовку при 200–220 градусах.

  • Шаг 9.

    Подаем к этому блюду сливки или сметану.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-