Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

Как приготовить Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут.

  • Шаг 2.

    На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Срежьте мякоть оливок и маслин с косточки, разрежьте черри на 4 части.

  • Шаг 4.

    Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, мелко нарубите петрушку и базилик.

  • Шаг 5.

    Мелко нарежьте чеснок и анчоусы и обжарьте их в течение 1 минуты на оливковом масле.

  • Шаг 6.

    Добавьте 40 мл белого сухого вина и томаты в собственном соку, петрушку и базилик, мякоть оливок и маслин, помидоры черри, чили перец и каперсы, посолите и тушите в течение 2 минут.

  • Шаг 7.

    Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом, рядом выложите отваренную спаржу, украсьте половинкой лайма и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-