Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, жаренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками

Как приготовить Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, жаренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 663 ккал.
Белки: 53 грамм г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 17 г.

Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, жаренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кухонном комбайне объединить фисташки, орегано, тимьян и чеснок. Выложить смесь на плоское блюдо.

  • Шаг 2.

    Приправить обе стороны филе дорада солью и перцем. Смешать в отдельной емкости мед и горчицу и обмазать смесью обе стороны филе. Затем обмакнуть филе в фисташковой смеси и хорошо прижать рукой смесь, так чтобы она припечаталась к филе рыбы.

  • Шаг 3.

    Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить филе в течение 2–3 минут с каждой стороны.

  • Шаг 4.

    Нарезать ветчину кубиками и обжарить ее на сильном огне, на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить кедровые орешки и жарить еще 1 минуту, пока орешки не станут также золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 5.

    Добавить листья мангольда, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 2 минут, пока листья не станут мягкими.

  • Шаг 6.

    Выложить смесь из мангольда с ветчиной в центр блюда, сверху раскрошить горгонзолу и выложить филе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-