Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки

Как приготовить Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 419 ккал.
Белки: 73 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 6 г.

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.

  • Шаг 2.

    Для маринада для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок,4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, перемешать.

  • Шаг 3.

    На рыбе сделать диагональные разрезы через 1–1,5 см, внутрь каждой рыбы половить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).

  • Шаг 4.

    Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.

  • Шаг 5.

    Обжаривать рыбу на белых углях до готовности время от времени смазывая кулинарной кистью маринадом.

  • Шаг 6.

    Подавать с дольками лимона, картофелем или рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-