Домашняя яичная лапша
Как приготовить Домашняя яичная лапша за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашняя яичная лапша пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца слегка взбить с солью.
-
Шаг 2.
Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление.
-
Шаг 3.
В углубление влить яйца с солью.
-
Шаг 4.
Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.
-
Шаг 5.
Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки.
-
Шаг 6.
После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
-
Шаг 7.
Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО!! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.
-
Шаг 8.
После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.
-
Шаг 9.
Готовую лапшу нужно немного подсушить. Ее можно просто оставить на столе часа на два или поставить в духовку минут на пять.
-
Шаг 10.
Варить такую лапшу нужно 10 минут. Получается очень вкусно! С обычными макаронами не сравнить)
-
Шаг 11.
Приятного аппетита)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий