Домашняя пицца с курицей и грибами
Как приготовить Домашняя пицца с курицей и грибами за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашняя пицца с курицей и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
-
Шаг 2.
Смешать соль, муку и дрожжи.
-
Шаг 3.
Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
-
Шаг 4.
В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
-
Шаг 5.
Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.
-
Шаг 6.
Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
-
Шаг 7.
После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.
-
Шаг 8.
По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
-
Шаг 9.
Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 10.
Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
-
Шаг 11.
Выложить грибы и лук колечками.
-
Шаг 12.
На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
-
Шаг 13.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий