Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами
Как приготовить Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для пасты просеиваем муку, добавляем желтки, соль и шафран.
-
Шаг 2.
Замешиваем тесто, постепенно вливая воду с помощью миксера или специальной насадки. Постепенно добавляем масло до получения колобка.
-
Шаг 3.
Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30–40 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 4.
Выкладываем колобок на предварительно посыпанную мукой поверхность и разрезаем его пополам.
-
Шаг 5.
Раскатываем каждую половинку до толщины 1 мм и посыпаем мукой.
-
Шаг 6.
Сворачиваем получившиеся блины в неплотный рулет и нарезаем поперек. Получившиеся полоски складываем друг на друга, хорошенько пересыпая мукой, разрезаем их на более короткие.
-
Шаг 7.
Пасту оставляем сушиться на противне минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении.
-
Шаг 8.
Приступаем к приготовлению «Паста аль помодоро».
-
Шаг 9.
Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг.
-
Шаг 10.
Чеснок и зеленый базилик мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 11.
Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и в течение 1 минуты. Приправляем молотым черным перцем, сушеным базиликом и табаско. Добавляем соус песто.
-
Шаг 12.
Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий