Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами

Как приготовить Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 735 ккал.
Белки: 18 грамм г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 73 г.

Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для пасты просеиваем муку, добавляем желтки, соль и шафран.

  • Шаг 2.

    Замешиваем тесто, постепенно вливая воду с помощью миксера или специальной насадки. Постепенно добавляем масло до получения колобка.

  • Шаг 3.

    Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30–40 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 4.

    Выкладываем колобок на предварительно посыпанную мукой поверхность и разрезаем его пополам.

  • Шаг 5.

    Раскатываем каждую половинку до толщины 1 мм и посыпаем мукой.

  • Шаг 6.

    Сворачиваем получившиеся блины в неплотный рулет и нарезаем поперек. Получившиеся полоски складываем друг на друга, хорошенько пересыпая мукой, разрезаем их на более короткие.

  • Шаг 7.

    Пасту оставляем сушиться на противне минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении.

  • Шаг 8.

    Приступаем к приготовлению «Паста аль помодоро».

  • Шаг 9.

    Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 10.

    Чеснок и зеленый базилик мелко рубим, помидоры нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 11.

    Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и в течение 1 минуты. Приправляем молотым черным перцем, сушеным базиликом и табаско. Добавляем соус песто.

  • Шаг 12.

    Смешиваем макароны с томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тертым сыром пармезан, украшаем листиками базилика и подаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-