Домашний ванильный зефир
Как приготовить Домашний ванильный зефир за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашний ванильный зефир пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
-
Шаг 2.
В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
-
Шаг 3.
Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.
-
Шаг 4.
После этого сахар снять с огня.
-
Шаг 5.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.
-
Шаг 6.
Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
-
Шаг 7.
После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.
-
Шаг 8.
После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий