Домашний ванильный зефир

Как приготовить Домашний ванильный зефир за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 506 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 124 г.

Домашний ванильный зефир пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.

  • Шаг 2.

    В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.

  • Шаг 3.

    Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.

  • Шаг 4.

    После этого сахар снять с огня.

  • Шаг 5.

    Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.

  • Шаг 6.

    Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

  • Шаг 7.

    После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.

  • Шаг 8.

    После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-