Домашний сыр с луком и тмином
Как приготовить Домашний сыр с луком и тмином за 300 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Домашний сыр с луком и тмином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
-
Шаг 2.
Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.
-
Шаг 3.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
-
Шаг 4.
Варите смесь на маленьком огне около 10 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и тмин.
-
Шаг 5.
Чтобы отделить ненужную сыворотку, перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
-
Шаг 6.
Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет, например, банку с водой. Важно понимать, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать.
-
Шаг 7.
Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
-
Шаг 8.
Через 4–6 часов можно вынимать готовый сыр из формы.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий