Домашний сыр с луком и тмином

Как приготовить Домашний сыр с луком и тмином за 300 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Домашний сыр с луком и тмином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.

  • Шаг 2.

    Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.

  • Шаг 3.

    Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.

  • Шаг 4.

    Варите смесь на маленьком огне около 10 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и тмин.

  • Шаг 5.

    Чтобы отделить ненужную сыворотку, перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.

  • Шаг 6.

    Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет, например, банку с водой. Важно понимать, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать.

  • Шаг 7.

    Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.

  • Шаг 8.

    Через 4–6 часов можно вынимать готовый сыр из формы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-