Домашний сыр по‑литовски

Как приготовить Домашний сыр по‑литовски за 300 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 431 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 14 г.

Домашний сыр по‑литовски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться.

  • Шаг 2.

    Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде.

  • Шаг 3.

    В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут.

  • Шаг 4.

    Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей.

  • Шаг 5.

    В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень.

  • Шаг 6.

    Выложить сыр в глубокую посуду и охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-