Домашний сыр из деревенского молока

Как приготовить Домашний сыр из деревенского молока за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 555 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 36 г.

Домашний сыр из деревенского молока пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте молоко. Как только оно начнет закипать, добавьте уксус, сливочное масло, соль и, по желанию, мелко рубленный укроп. Снимите с огня, перемешайте. Снова доведите до кипения (проследите, чтобы смесь хорошенько прокипела), чтобы молоко расслоилось и выделилась сыворотка.

  • Шаг 2.

    Возьмите дуршлаг и накройте его двойным слоем марли, через дуршлаг пролейте молоко. Творожный сгусток хорошо отожмите и заверните в марлю. Сгусток выложите в другую емкость и поместите под гнет (когда сгусток остынет, можно поместить его в холодильник).

  • Шаг 3.

    Через 12 часов сыр готов, можно резать и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-