Домашний сыр из деревенского молока
Как приготовить Домашний сыр из деревенского молока за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашний сыр из деревенского молока пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте молоко. Как только оно начнет закипать, добавьте уксус, сливочное масло, соль и, по желанию, мелко рубленный укроп. Снимите с огня, перемешайте. Снова доведите до кипения (проследите, чтобы смесь хорошенько прокипела), чтобы молоко расслоилось и выделилась сыворотка.
-
Шаг 2.
Возьмите дуршлаг и накройте его двойным слоем марли, через дуршлаг пролейте молоко. Творожный сгусток хорошо отожмите и заверните в марлю. Сгусток выложите в другую емкость и поместите под гнет (когда сгусток остынет, можно поместить его в холодильник).
-
Шаг 3.
Через 12 часов сыр готов, можно резать и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий