Домашний шоколад

Как приготовить Домашний шоколад за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 25 грамм г.

Домашний шоколад пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

  • Шаг 2.

    После того, как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

  • Шаг 3.

    Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

  • Шаг 4.

    Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

  • Шаг 5.

    Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

  • Шаг 6.

    По желанию в шоколад можете добавить любые измельченные орехи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-