Домашний шоколад
Как приготовить Домашний шоколад за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашний шоколад пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
-
Шаг 2.
После того, как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
-
Шаг 3.
Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
-
Шаг 4.
Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
-
Шаг 5.
Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
-
Шаг 6.
По желанию в шоколад можете добавить любые измельченные орехи.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий