Домашний щербет

Как приготовить Домашний щербет за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 659 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 102 грамм г.

Домашний щербет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).

  • Шаг 2.

    В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать.

  • Шаг 3.

    Затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е. как начнёт темнеть)

  • Шаг 4.

    Выложить сгущенноемолоко и орешки не прекращая помешивать.

  • Шаг 5.

    Варим до того цвета, который вас больше устроит. Я немного не доварила: он получился вот такого цвета.

  • Шаг 6.

    Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам

  • Шаг 7.

    Т.е. у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.

  • Шаг 8.

    Охладить и можно пить чай!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-