Домашний щербет
Как приготовить Домашний щербет за 30 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашний щербет пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).
-
Шаг 2.
В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать.
-
Шаг 3.
Затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е. как начнёт темнеть)
-
Шаг 4.
Выложить сгущенноемолоко и орешки не прекращая помешивать.
-
Шаг 5.
Варим до того цвета, который вас больше устроит. Я немного не доварила: он получился вот такого цвета.
-
Шаг 6.
Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам
-
Шаг 7.
Т.е. у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
-
Шаг 8.
Охладить и можно пить чай!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий