Домашний сахарный зефир

Как приготовить Домашний сахарный зефир за 140 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 520 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 124 г.

Домашний сахарный зефир пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.

  • Шаг 3.

    Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.

  • Шаг 4.

    Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-