Домашний мармелад с агар-агаром
Как приготовить Домашний мармелад с агар-агаром за 15 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашний мармелад с агар-агаром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выжмите сок из 3–4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл. У меня сок получается с мякотью, т. к. я его делаю в Термомиксе, но можно и без мякоти, тоже будет хорошо.
-
Шаг 2.
300 мл сока соедините с агар-агаром и оставьте минут на 30. Я брала 2 мерные чайные ложки, без горки. Через 30 минут оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром и доведите до кипения.
-
Шаг 3.
Добавьте сюда, помешивая, сок с агар-агаром, дайте закипеть и поварите минут 5–7. Снимите с плиты и дайте постоять минут 10.
-
Шаг 4.
Подготовьте формочки. Разлейте в них горячую массу, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий