Домашний майонез за минуту
Как приготовить Домашний майонез за минуту за 5 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашний майонез за минуту пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очень быстрый рецепт.В итоге получается советская классика. Раньше брал только желток, лимонный сок, тонкой струйкой вливал оливковое масло, мешал миксером минут десять, в итоге получал желтую жижу.... Все проще, как оказалось.
-
Шаг 2.
В небольшую банку (500-700-1000 грамм) разбиваем куриное яйцо комнатной температуры, добавляем горчицу, сахар, соль, яблочный (или винный) уксус, 2/3 рафинированного растительного масла.
-
Шаг 3.
Блендер ставим на дно ивзбиваем секунд 5. Вливаем оставшееся масло. Взбиваем еще секунд 10-15.
-
Шаг 4.
Получаем белоснежный густой майонез.
-
Шаг 5.
В следующий раз можно пробовать поменять уксус на сок лимона, вместо целого яйца брать только желток, куриное яйцо заменить перепелиными, добавлять чеснок, твердый протертый сыр, зелень и так далее на Ваш вкус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий