Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем

Как приготовить Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3852 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 413 г.
Углеводы: 20 г.

Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10.

  • Шаг 2.

    Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере.

  • Шаг 3.

    Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-