Домашний квас
Как приготовить Домашний квас за 40 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Домашний квас пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
-
Шаг 2.
Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.
-
Шаг 3.
Дать прокипеть в течении 30 минут.
-
Шаг 4.
Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут.
-
Шаг 5.
После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.
-
Шаг 6.
В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.
-
Шаг 7.
После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
-
Шаг 8.
Домашний квас из ржаного хлеба готов!
-
Шаг 9.
Всем приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий