Домашний квас

Как приготовить Домашний квас за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Домашний квас пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.

  • Шаг 2.

    Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.

  • Шаг 3.

    Дать прокипеть в течении 30 минут.

  • Шаг 4.

    Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настояться в течение 20 минут.

  • Шаг 5.

    После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.

  • Шаг 6.

    В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.

  • Шаг 7.

    После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 8.

    Домашний квас из ржаного хлеба готов!

  • Шаг 9.

    Всем приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-