Домашний йогурт в мультиварке

Как приготовить Домашний йогурт в мультиварке за 420 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 396 ккал.
Белки: 16 грамм г.
Жиры: 17 грамм г.
Углеводы: 45 г.

Домашний йогурт в мультиварке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте все ингредиенты венчиком или блендером. Подождите, пока растворится сахар (можно чуть подогреть на минимальной мощности на плите)

  • Шаг 2.

    Сахар и ванилин можно не добавлять — получится чудесный натуральный йогурт!

  • Шаг 3.

    Разлить в баночки (у меня в ведерко помещается 3 банки из-под томатной пасты 550 мл), накрыть крышками (не закручивать, просто накрыть), чтобы не попадал конденсат

  • Шаг 4.

    В чашу мультиварки/скороварки постелить на дно пластиковую/силиконовую подставку под горячее (чтобы банки не лопнули от горячей кастрюли), поставить на нее будущий йогурт и налить воды в чашу по плечики банок

  • Шаг 5.

    У каждой мультиварки/скороварки, которые мне встречались, есть режим, в который устройство переходит после того, как приготовится еда. Например, сварился рис за 7 минут — включился режим хранения тепла или подогрев. Называется по разному. Найдите, как этот режим включается :)

  • Шаг 6.

    Включите этот режим, засеките 6-7 минут (за это время вода нагревается примерно до 45 градусов, а йогурт в итоге — до 40, что нам и нужно). Оставьте в покое часов на 6, крышку в это время не открывать

  • Шаг 7.

    Поставьте в холодильник на 1-2 часа для дозревания

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-