Домашний хлеб из ферментированной гречки

Как приготовить Домашний хлеб из ферментированной гречки за 600 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Домашний хлеб из ферментированной гречки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымочить гречку 12 ч. Промыть.

  • Шаг 2.

    Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.

  • Шаг 3.

    Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться.Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.

  • Шаг 4.

    Форму для выпекания слегка смажьте маслом.

  • Шаг 5.

    На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.

  • Шаг 6.

    Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-