Домашний хлеб из ферментированной гречки
Как приготовить Домашний хлеб из ферментированной гречки за 600 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Домашний хлеб из ферментированной гречки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымочить гречку 12 ч. Промыть.
-
Шаг 2.
Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.
-
Шаг 3.
Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться.Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.
-
Шаг 4.
Форму для выпекания слегка смажьте маслом.
-
Шаг 5.
На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.
-
Шаг 6.
Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий