Домашний адыгейский сыр

Как приготовить Домашний адыгейский сыр за 60 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 178 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 10 г.

Домашний адыгейский сыр пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить яйца с солью. В кастрюлю влить молоко и кефир, подогреть.

  • Шаг 2.

    Не доводя до кипения влить яичную смесь. Довести до кипения и варить на слабом огне. Постоянно помешивать.

  • Шаг 3.

    Когда сыворотка полностью отделится, вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.

  • Шаг 4.

    Дать остыть и стечь, затем закрутить марлю и отжать жидкость, оставляя в марле поставить под пресс, на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-