Домашние тельятелле с копченым тунцом
Как приготовить Домашние тельятелле с копченым тунцом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашние тельятелле с копченым тунцом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Делаем тельятелле: высыпаем муку на стол или в миску. Добавляем немного соли, оливкового масла, три яйца и один желток. Начинаем замешивать, подливая немного воды. При необходимости подсыпаем муки. Когда вымесили, накройте чашкой и пусть стоит минут 30 отдыхает.
-
Шаг 2.
После чего раскатываем до толщины в 2–3 мм. Сворачиваем в рулет и нарезаем полосками шириной в 5–8 мм. Даем подсохнуть.
-
Шаг 3.
В сковороде обжариваем чеснок с лавровым листом на оливковом масле. Лист и чеснок вынимаем. Добавляем лук. Обжариваем. Добавляем нарезанный тунец. Минуты две держим на огне и вливаем сливки. Посыпаем базиликом и перчим. Тушим на медленном огне минут 5–6.
-
Шаг 4.
Варим тельятелле в подсоленной воде с маслом и перцем горошком. Сливаем воду и сразу же добавляем соус. Перемешиваем и подаем. В идеале посыпаем пармезаном. Но у меня в этот раз его не было под рукой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий