Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Как приготовить Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 465 ккал.
Белки: 22 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 60 г.

Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление в середине и влить 3 яйца. Аккуратно перемешать яйца с мукой. Месить тесто еще минут восемь-десять, пока оно не станет эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.

  • Шаг 2.

    В глубокой миске соединить рикотту, шпинат и 1 яйцо, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.Если шпинат замороженный, его надо только разморозить, если свежий — бланшировать три-четыре минуты и измельчить.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто в полоски толщиной 1–1,5 мм.Удобнее делать это с помощью паста-машины.

  • Шаг 4.

    Соблюдая равные промежутки, выложить начинку на тесто, примерно 1 чайную ложку. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать, выдавив весь воздух вокруг начинки. Обрезать излишки теста ножом или специальной формой для равиоли.

  • Шаг 5.

    Отварить свежие равиоли в подсоленной кипящей воде в течение четырех-пяти минут. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-